Sommariva

Quello che ci ha colpito della famiglia Sommariva al primo sguardo è il loro motto: “Tradizione Agricola”. Ma è proprio così: i terreni dell’azienda, che sovrastano il mare nella piana di Albenga e nelle colline della Val Lerrone, partono dal lavoro del bisnonno Domenico, nonno Giobatta e nonna Mumina passato nelle mani di Domenico (detto Nino) e Bugi, e che oggi va avanti con gioia grazie ad Agostino, Anna, Alice e Gb (insieme a due bei san bernardo!). Coltivano le materie prime dei loro campi e le trasformano in delizie della vecchia cucina ligure, controllando da quattro generazioni tutto il processo, dalla terra al confezionamento. Un pesto genovese con basilico DOP da far girare la testa (nel 1995 è stato premiato come “basilico d’oro”, oltre a ottenere il marchio “vero tipico pesto genovese”, dobbiamo aggiungere altro?), le mitiche olive taggiasche da assaporare in modalità “una tira l’altra” e da cui ricavano un olio extravergine delicato e molito nel frantoio di famiglia (se sei in zona consigliamo visita al loro museo “La civiltà dell’olio”). What else?

L'AZIENDA

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I PRODOTTI DELL'AZIENDA

La carta d’identità

Dove si trova

Albenga – Savona – Liguria

Cosa devi assolutamente provare

Pesto di aneto

Chi c'è dietro

Agostino e la sua famiglia

Certificazione biologica

IT BIO 004 07-00683