Ricette

Pomodori ripieni freddi di grano Khorasan

Cosa ci serve:

8 pomodori ramati
100 g di grano saraceno
una cipolla di Tropea
200 g di tonno sott’olio
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
sale

Cuciniamo!

In una pentola facciamo cuocere il grano in abbondante acqua non troppo salata, una volta cotto scoliamo e lasciamo raffreddare.
Laviamo i pomodori, asciughiamoli e poi tagliamo la calotta che terremo da parte, cercando di non romperli svotiamoli delicatamente.
In una grande insalatiera uniamo l’interno dei pomodori, scolato di un po del loro liquido se troppo, il tonno sgocciolato e la cipolla tritata finemente, aggiustiamo di sale e pepe, amalgamiamo gli ingredienti e condiamoci il grano ormai freddo.
Un po di sale e olio all’interno di ogni pomodoro e poi riempiamolo con il grano.
Ricoprite con il loro cappellino (il bello è ritrovare ad ognuno il suo) e servite.

pomodori-ripieni-grano-khorasan

Consiglio WOW

Per renderli ancora più gustosi, uniamo un po di pesto al composto per riempire i pomodori, gli regalerà una freschezza eccezionale.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *